PÉ-DE-MEIA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Pé-de-meia não funciona
Apenas dando dinheiro
Dando ou pagando a carona
Como fuligem no bueiro.
Pé-de-meia funciona
Estudando sem dinheiro
Dando ou pagando a carona
Como cinza no cinzeiro.
Pé-de-meia é individual
Para quem partir primeiro
Como festa de carnaval
Estudar e chegar inteiro.
Pé-de-meia é incentivo
Pago pela sociedade
Assim tenha motivo
Como a solidariedade.