Distâncias ébrias

Perto de mim mora o longe,

o homem e o menino,

o louco e o são.

Longe de mim habitam os meus lados

um manso e atrevido,

o outro tímido e jogado.

Em meu peito aninham-se dois corações

e um grande amor adormecido

atrás de um beijo lívido

ou escuro como a madrugada.

Disto-me dos pólos de certos olhares

e vago acompanhado e vivo,

morrendo em qualquer esquisito

mesmo que não seja o meu.

Cheguem-me cheio de gentes e de saudades

porque perto de mim nada mora

e tudo vive!