ONU e a necessária transformação

Se realmente analisarmos

a ONU, de fato,

nesse seu formato atual,

então logo veremos

que, como ela foi formada

logo após a segunda grande

guerra mundial,

realmente não mais representa

o complexo momento atual

representado pelos países

do Sul global, de fato,

que estão crescendo e assim

naturalmente querem se ver

nela naturalmente melhor representados

e, portanto fazendo parte

da sua cúpula,

e portanto do seu Conselho

que, atualmente só contém cinco países,

que, devido isso,

literalmente ditam as regras, é claro,

e por isso tornou-se obsoleto, de fato,

porque a atual realidade nos mostra

que essa cúpula agora deve ter

dente vinte à trinta nações

realmente nesse Conselho permanente

e, sem o poder de veto,é claro,

porque somente assim

com essa mudança

e, portanto transformação

é, que naturalmente teremos

uma ONU mais justa

como também representativa

da atualidade desse Sul global,

que aliás é a grande maioria

dos países desse mundo

e, da forma atual nao está

realmente representada, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/09/2024
Código do texto: T8161268
Classificação de conteúdo: seguro