País periférico

O Brasil infelizmente

ainda é um país periférico

como também lamentavelmente

em nada soberano,

porque sempre depende

de outros para tomar

iniciativas próprias, para assim,

não ter de enfrentar

sanções vindas dos Estados Unidos,

a única nação hegemônica

por literalmente controlar o dinheiro

através do sistema por ele criado

intitulado swift,

que literalmente controla

a grande maioria do mercado

além de ter um imenso arsenal

inclusive até mesmo nuclear,

assim como a língua franca

assim como o soft power,

vindo através dos filmes

como também da própria música,

tornando com isso bem difícil

disso a gente poder driblar.

Portanto, narrado tudo isso,

então naturalmente digo,

temos um longo e árduo caminho

para realmente percorrermos

se realmente quisermos

verdadeiramente sermos

uma nação livre e soberana

como a Rússia e a China são

existindo totalmente sem medo,

mas para isso obtermos

então evidentemente temos

que, pesadamente investirmos

tanto na ci~encia

como na educação,

pois somente assim conseguiremos

atingir esse longo sonho

de sairmos da periferia por certo,

e, assim naturalmente vermos

a nossa língua na categoria

de "idioma importante",

pois atualmente ainda não é,

deixando-me com isso frustrado, atesto.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/09/2024
Código do texto: T8161237
Classificação de conteúdo: seguro