PAPACONHA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Lá na minha cidade
Tem um pé de papaconha
De grande toxicidade
De gente séria e sem-vergonha.
Lá na minha cidade
Tem gente de todo lugar
De grande toxicidade
Que vem para ficar.
Lá na minha cidade
Das minerais é sua água
De grande toxicidade
Que vem da baixa da égua.
Lá na minha cidade
Tem bizarria da vida alheia
De grande toxicidade
Bebendo água de barriga-cheia.