O NOVO SUL GLOBAL

Conforme a humanidade

em diferentes sociedades

se educa e com isso

avança de verdade,

novas realidades surgem

e, por essa clara razão,

passamos por profundas transformações

e, por causa disso

mudamos de verdade.

Esse é o caso do Sul global,

que rapidamente se descolonizou

com as suas independências,

quais em alguns casos,

até mesmo incluindo a própria língua,

porque alguns países

desse nosso "Novo Sul Global",

optaram por não mais falarem

o idioma do seu colonizador

e, com isso resgatando

as línguas que outrora falavam

antes de terem sido invadidos

e brutalmente colonizados, de fato.

Portanto se hoje observarmos

entao realmente veremos

um Sul global tanto mais aguerrido

como também bem mais unido,

e velozmente criando

através de comerciais "Blocos",

parcerias incríveis,

exatamente como é o "BRICS",

que atualmente já passam

em mais de cinquenta nações

desse realmente fantástico Sul global,

nele urgentemente querendo entrar

e, com isso literalmente mudando

o xadrez geopolítico, de fato,

devido a nossa clara ascensão, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/09/2024
Código do texto: T8154460
Classificação de conteúdo: seguro