O Sul político

Depois da segunda guerra mundial

ter finalmente terminado,

a velha Europa,

principalmente a Alemanha,

mas também a Itália, França,

e a toda poderosa Inglaterra,

se encontravam em grande parte destruídas,

e com isso os Estados Unidos,

claramente se aproveitaram

da fraqueza europeia

e, espertamente criaram

um plano para realmente, de fato,

se tornarem, agora ele,

o novo império, é claro,

já que o anterior

que era a Inglaterra,

estava quase totalmente destruída, de fato.

Nascendo assim o acordo

intitulado "Breton Woods",

qual literalmente obrigava

literalmente todo o mundo

nas suas transações de comércio

independentemente qual seja o país,

os negócios serem feitos sempre em dólares,

e por essa razão rapidamente

se enriqueceu, é claro,

e assim verdadeiramente se tornou

na maior pot~encia mundial

por controlar o sistema financeiro, de fato.

Acontece que agora,

após quase oitenta anos terem passado,

o Sul global verdadeiramente acordou

e, através de "Blocos",

como por exemplo o "BRICS",

recentemente se rebelaram

e, realmente começaram

a fazerem os seus negócios internacionais

usando apenas as suas moedas nacionais,

gerando com isso naturalmente

um mal estar nos americanos

por estarem mal acostumados

com essa extorsão que elaboraram,

obrigando que todo o mundo

fizessem os seus comércios

passando pelo dólar,

mas isso agora terminou,

e esse almoço gratuito acabou,

porque todo o Sul político

está agora usando somente as suas moedas

quando não comercializam

com os Estados Unidos,

e por causa disso,

no ano passado eles perderam

de embolsarem US$ 1 trilhão de dólares, de fato,

enquanto por outro lado,

o Sul global com o que economizou

desse literal assalto,

investiu nos seus próprios países

e, assim aos poucos

estão se reconstruindo

e tendo mais dinheiro

para pagarem as suas dívidas

que t~em com o FMI,

de fato, outro grande rato,

pois se caustelosamente analisarsmos,

só nos destruiu em vez de nos ajudarmos,

como em sua farsa dizem fazerem, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/09/2024
Código do texto: T8153657
Classificação de conteúdo: seguro