PIOR
Francisco de Paula Melo Aguiar
Pior não pode ficar
Como o canto da perua
Depois de estudar
Em vez de viver na rua.
Pior não pode ficar
Como chuva de verão
É primavera para florar
Germinar, dá água e pão.
Pior não pode ficar
Com lei severa
Para tudo mudar
Já que o crime impera.
Pior não pode ficar
Com lenço e documento
Para todos se identificar
No universo ou firmamento.