EGÓLATRA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Ególatra é o centro
De tudo e dos demais
E em tudo está por dentro
É assim e tudo mais.
Ególatra é o centro
De toda atenção
É análogo ao epicentro
Da oposição e da situação.
Ególatra é o centro
De toda verdade
É a pimenta e o coentro
Tudo por mera vaidade.
Ególatra é o centro
De toda mentira
A razão e o desconcentro
Do ar que sopra a ira .