O BALÉ DE ESTRELAS
O tempo se arrasta, as horas não passam, não.
A vida desfila, flores despidas, caídas no chão.
Tarde serena, amena, cheiro de açucena,
Vento forte sacode as folhas, sofreguidão.
(...) vento, ventania, emoção!
Meio escondido, o sol aquecido,
Aguarda o momento de resplandecer.
Efêmero encontro com a lua,
tão linda, tão nua...
Num balé de estrelas...
(...) melodia tão pura... ó lua!