AI POESIA, POESIA - Plácido & Frassino

Plácido:

Há muito que não escrevo

Poema que tenha graça

Tento, tento, não me atrevo

Minha inspiração em baixa.

Cheguei a julgar-me poeta

Nesses tempos de ribalta,

Ser poeta a minha meta

Minha inspiração em alta.

Talvez seja e se for

Mala pata ou enguiço,

Pois ser poeta de valor,

Já não vou a tempo disso.

A não ser, a não ser, sim!

Peço cem anos de idade,

Quem sabe talvez assim,

Um poeta de verdade.

Interesseiro? E que seja!

Ah, pois é! Ah, pois é!

Pra que eu veja, pra que eu veja:

Levante a mão quem não é!

Aires Plácido

___

Frassino:

Há muito que não escrevo…

Poesia não s´ escreve. Sente-se.

O sentimento é um acervo

De palavras decorrentes.

Poemas que tenham graça

Nem sempre são poesia

Que a poesia, essa enlaça

Cada poeta, como magia.

Tentar e tentar, aventura

Que não carece de inspiração;

Poesia, essa sempre dura

Na humana imaginação.

Vive na alma do poeta

A cada hora e momento:

Alta ou baixa é completa

Pelo próprio sentimento.

Não são precisos cem anos:

Ser poeta não tem idade,

Fazer poesia é de humanos

E quem a faz já é verdade!

Ai poesia, oh, ai poesia,

Onde está o teu interesse?

Na alma, sem fantasia,

Basta escrever e… vê-se!

Frassino Machado

In “Instâncias de Mim”

___

__________

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/09/2024
Reeditado em 12/09/2024
Código do texto: T8149466
Classificação de conteúdo: seguro