CANSAÇO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Estou feio e cansado
De vê gente desiludida
Sem fazer nada parado
E se diz mal compreendida.
Todos os dias são avessos
Deixando o tempo que passa
Passar sem deixar desavessos
Como aquele feriado massa.
E para isto não é cansaço
É o preço da responsabilidade
De quem vive sem compasso
Nos dias avessos da irresponsabilidade.
E até se dá conta por vencido
Dos avessos dias da vida
O cansaço é parte de ter vivido
A ilusão e a desilusão escolhida.