AVE SEM NINHO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Ave sem ninho
Se apossa do alheio
De graveto e espinho
Com ilação e saracoteio.
Ave sem ninho
Se apossa do gorjeio
Entra e sai de fininho
Como turista em recreio.
Ave sem ninho
Se apossa sem receio
Do ninho de passarinho
No caminho do passeio.
Ave sem ninho
Se apossa do trigo
E do joio daninho
Do amigo e do inimigo.