Quem está certo?

O Brasil é, de fato,

talvez a única nação

que verdadeiramente celebra

duas totalmente distintas datas

como sendo frutos

da sua "Independência",

de Portugal, é claro,

e não sou eu quem está isso narrando,

pelo fato disso estar na nossa História,

mas ensinado realmente separado.

Porque confesso que,

quando fiz o meu primário,

ginásio e científico

em Recife na década de setenta,

estudei que a data da nossa independência,

é a de sete de setembro de 1822,

acontece que décadas depois

e, já residindo nos Estados Unidos,

fiquei surpreendido ao ler

que o povo baiano considera essa data

em dois de hulho porque

foi o dia que expulsaram

dali os portugueses,

fato que também registraram

em nossa história, de fato,

e, por isso francamente achar

o nosso país ser o único do mundo

a ter duas datas significativas

celebradas como sendo

o início da nossa Independência,

apesar de ambas serem revolucionárias.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/09/2024
Código do texto: T8146984
Classificação de conteúdo: seguro