CAMINHOS E RAÍZES

Andei por pedras, mas dancei sobre espinhos,

Sob a chuva suave, senti doces carinhos,

Sob o sol radiante, deixei-me iluminar,

Leve como o vento, aprendi a voar.

Vaguei pelas colinas, onde o vento murmura segredos,

Em Paris, a cidade luz, do amor e seus enredos,

De Madrid, trouxe o flamenco e sua vibração,

Em cada passo, bebi o néctar da inspiração.

Deslumbrada demais nas praias de Cape Town, quis ali repousar,

Mas o horizonte chamou, e vi minha trilha a brilhar,

Entre flores em Santiago, esperanças a desabrochar,

Cada pétala, um farol, a me guiar.

Passei por Buenos Aires, onde o tango é fogo a dançar,

E por Miami e Orlando, sob o sol a brilhar,

Em San Diego e São Francisco, o mar se tornou meu espelho,

Onde as ondas sussurram, em seu eterno conselho.

Em cidades do México, encontrei cores e cultura a transbordar,

A energia vibrante que faz o coração pulsar,

Nos museus de Londres, Paris e Madrid, a arte é um suspiro encantado,

Cada obra, um universo de emoções do passado.

Caminhei por veredas de ilusão, sem direção,

E no abraço do Brasil, reencontrei minha raiz e minha razão.

Achei meu porto, minha paz, meu lugar,

Onde o coração se acalma e a alma pode descansar.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 02/09/2024
Reeditado em 02/09/2024
Código do texto: T8142547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.