Sócrates, eu também preciso morrer

Vou contar a verdade

estava eu tomando

uma cerveja com Sócrates

quando o filho da puta

resolveu beber cicuta

Papo vai , papo vem , nós estávamos

pra lá de Bagdá ai, o filósofo

resolveu se matar

Essa é a verdade , ele resolveu morrer

por livre e espontânea vontade

A Grécia tava um tédio

acusavam ele de ser um rebelde

que disvirtuava jovens

criava novos deuses

os pseudos inteligentes

diziam que ele era um ateu

que atentava a ordem vigente

Ele com os olhos marejados

disse que já havia deixado

um grande legado , para a humanidade

Ele também alegou que o futuro da humanidade era triste e sombrio

ele não tinha bola de cristal

acho que ele nem acreditava

em misticismo e adivinhações

como o brother Nostradamus

Pra ele a vida humana por si só

era uma grande cartase

nem precisava de tragédias e catástrofes

Mas ele tinha esse pensamento

no futuro a vida na terra

será um tormento

no futuro a ignorância fará festa

daremos poderes

aos ditadores e despostas

o estudo , cultura e conhecimento

serão colocados de lado

através da farsa de falsos cristãos

que enganam massas com a religião

Por isso ele bebeu cicuta

Depois inventaram aquela história

tudo jogo de cena

o poder quis tomar

a , posse da sua morte

suas últimas palavras foram

o poder sem conhecimento apequena , por isso prefiro morrer...

não vou ver essa desgraça

acontecer aqui em Atenas

Meu espírito vai se encontrar com o grande Deus Apolo...

Eu que sou um poeta imortal

acho que o filósofo acertou

estou no ano de 2024 e constato

vejo políticos e poderosos canalhas

no poder , comandando

uma manada de religiosos fanáticos

brigando contra a ciência

numa involução absurda

Sócrates meu camarada

você estava certo

Você ainda conseguiu morrer

E eu que não posso

Vejo miséria , guerras , bombas atômicas

a natureza sendo varrida do mapa

viveremos uma guerra por busca

por água potável , tipo Mad Max

Mel Gibson será nosso herói

Vejo ignorantes acéfalos no poder

Sócrates , em também preciso morrer !

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 01/09/2024
Código do texto: T8141728
Classificação de conteúdo: seguro