SEI NÃO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Sei não ansioso
Essa gente...
Rima com ocioso
Débil inconsequente.
Sei não ansioso
Gente insegura...
Rima com preguiçoso
Sem ar e desenvoltura.
Sei não ansioso
Gente atrapalhada...
Que rima com perigoso
Porque leite não é qualhada.
Sei não ansioso
Gente fingida...
De olhar manhoso
É o fim da partida.