FATIAS DO TEMPO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Fatias do tempo
Somadas dão um ano
De máscara e contratempo
De esperança e de engano.
Fatias do tempo
É a indústria da esperança
De labuta no espaço-tempo
Que pouca gente alcança.
Fatias do tempo
É o limite da exaustão
Doze meses atempo
Do dia a dia em ação.
Fatias do tempo
Do ser humano cansar
De cansaço e passatempo
De renovação ao descansar.