EDUCAÇÃO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Educação não é receita de bolo
Assim como saúde e a gestão
Pensar assim é coisa de tolo
Não de mudança e aprovação.
Educação não é receita pronta
Assim como a infraestrutura
Pensar assim é coisa que afronta
A política que cria e a criatura.
Educação é construção diária
No chão da escola que aprende
E repassa como missão revolucionária
Que a aprendizagem compreende.
Educação é pensar e planejar
Com saber apoiado no que tem
No chão da unidade escolar
É daí que a aprendizagem vem.