Deserto Particular

Árida corrida vida,

Tórrido tortuoso sonho,

Revoltosos gritos internos,

No entrelaçamento de vieses,

Traz o dia à noite e seu avesso,

Conchas de búzios no destino,

Sem mar, faz arfar o peito silencioso,

Abrigando uma alma inconteste,

Recôndito de salgadas memórias,

Que arranham paredes de concreto,

Deserto particular de grãos de areia,

No escaldante sol alaranjado,

Desejando um oásis de alívio,

Água brotando da terra conquistada,

Mantendo alguma esperança pífia,

No delírio da Insolação de três dias,

Balbuciando ditos de tempos passados,

Sem bússola, sem horizonte, sem mapa,

Esperando um outro devir filosófico...