A PORTA
Francisco de Paula Melo Aguiar
A porta aberta
Entra cão e gato
Cara de pau na certa
E isto não fica barato.
A porta fechada
Não entra cão e gato
Cara de pau velada
E isto não fica barato.
A porta aberta
Não tem chave
E tramela na certa
Ferrolho e entrave.
A porta fechada
Tem tranca e chave
E tramela na certa
Ferrolho e trave.