ASSALTO

Assalto

O meu amigo e vizinho, foi assaltado

Pela fatalidade, em uma esquina da vida.

O malfeitor lhe roubou os movimentos,

Lhe deixou com uma fala de meia língua

Que busca encontrar palavras para definir,

Termos que não tem significado.

Lhe roubou o prazer de abraçar seus filhos,

E lhe roubou a sua amada,

Lhe roubou o emprego,

Lhe roubou a piscina,

Lhe roubou o jogo de tênis,

Lhe roubou os amigos do Barranco, em Porto Alegre,

Que se reuniam para um churrasco e um chopp!!!

Lhe roubou o passeio de carro por Petrópolis

Lhe roubou os sábados e domingos

Lhe roubou o assento nas arquibancadas da beira rio,

Para assistir ao seu Inter ganhar ou perder.

Lhe roubou tudo aquilo,

Que, de um homem, pode ser roubado

Mas não lhe pode roubar a emoção

Por que esta estava e continua escondida

No fundo do seu imenso coração.

Capão Novo 10.12.2008

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 06/08/2024
Código do texto: T8123156
Classificação de conteúdo: seguro