Crítico olhar

Pela primeira vez em minha vida

estou observando

uma guerra aberta interna

nesse realmente popular

partido político americano

intitulado democrata

mas, que francamente narrando,

parece-me que não honrará

a democracia, de fato,

porque com finalmente a saída

de Joe Biden dessas eleições

por claros motivos de saúde mental

e, portanto cognitivas, de fato,

após se reunir em sua resid~encia

com os seu dois assessores políticos

que, lhe mostraram os fatos

colhidos em diversas pesquisas

quais, em todas estava atrás

do seu candidato rival,

nesse caso Rrump, é claro.

Acontece que em vez de declararem

uma eleição especial,

decidiram na convenção de agosto

e, portanto em meados do próximo mês,

as comissões desse estúpido colégio eleitoral

já totalmente obsoleto

por naturalmente ser arcaico,

de cada Estado da União votarem

e, com isso confirmarem os seus

agora novos votos,

porque outrora nas eleições

primárias ocorridas esse ano,

os votos foram para Biden, é claro.

E, para fazer esse poema curto,

tudo que está atualmente acontecendo

é um verdadeiro absurdo,

piorando com o fato que,

nós não poderemos votar

e, assim, democraticamente escolher

o candidato que queremos ver

para, então nesse novembro disputarem

essa atual eleição que, assim ao meu ver

nitidamente já está manchada

por ao meu claro entender ser

uma eleição canguru

qual, agora não mais acredito

que o partido democrata

irá vencer, de fato,

por estar atualmente passando

por diversas brigas internas

e, portanto de bastidores,

quais desconheço, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/07/2024
Código do texto: T8112261
Classificação de conteúdo: seguro