BATRÁQUIO
Elas confiam a ele alguma intimidade
Confidenciam-lhe até alguns medos
Ele compreende o que é apenas amizade
E realmente sabe guardar segredos
Sabe falar e muito mais ouvir
Tem um sorriso franco e um olhar respeitoso
Consegue perdoar, sem denegrir,
Até mesmo aquilo que é doloso
Diante dele se sentem princesas
Seu respeito e consideração
São sempre maiores que sua admiração
Independente do padrão de beleza
Não tem característica física de destaque,
Não há nele encanto algum
É somente mais um, comum,
De simples regata ou de elegante fraque
Não há nada de belo que lhe sobeja
Não é Adam, nem Tchalla, nem Baco
Talvez ele realmente seja
Simplesmente um sapo.
NOTA: Poema inspirado na obra dos irmãos Jacob & Wilhelm Grimm
(A PRINCESA & O SAPO) 1810/1812
Adam: O príncipe Fera, de A Bela e a Fera
Tchalla: Rei de Wakanda, o Pantera Negra
Baco: Deus do Vinho, da Agricultura, da Fertilidade e da Folia na Mitologia Romana
Batráquio: Nome científico das espécies de Sapos e Rãs