AMIGO VERDADEIRO

«No Dia Internacional do Amigo»

Neste tão bizarro mundo

Achar um amigo verdadeiro

É como achar, bem no fundo,

Uma agulha num palheiro.

Entre todas as essências

De um valor tão profundo

Fujamos das aparências

Neste tão bizarro mundo.

Na mundana convivência

Há um sonho de corpo inteiro:

Por entre sábia pertinência

Achar um amigo verdadeiro.

Amigos, amigos, é o que mais há

Por cada volta do mundo;

Ter sorte, em cada manhã

É como achar, bem no fundo.

Um amigo só, que o seja

A cada hora verdadeiro,

É o mesmo que ver, sem inveja,

Uma agulha num palheiro.

Amigo, verdadeiro amigo

Nesta terra tão bizarra

É como “fado grão-de-trigo”

Ao som de uma guitarra!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/07/2024
Código do texto: T8111779
Classificação de conteúdo: seguro