As quarto estações

No momento sou verão, mesmo estando na primavera

Sou o calor que transmite em cor os sentimentos correspondidos

Que entre um flerte e outro, ansiosos na espera

Fazem os desejos tornarem-se divididos.

Desejos que brotam no outono

Traz o fruto multicor enaltecido

Em meio as emoções a gerar o abandono

De ser, estar solitário e envaidecido.

Que caminho seguir?

Do inverno friorento cheio de temores infinitos?

Ou das suas tristezas com amores intensos platonizados?

Ou ainda, o frio congelante, gélido do desprezo?

Não sei, apenas conformada ficarei em ser a primavera

Com suas flores a exalar o mais precioso perfume.

Ou, simplesmente, contentar-me-ei em ser o verão,

Com seu calor a ascender a paixão.

Debora Oriente

Debora Oriente
Enviado por Debora Oriente em 16/07/2024
Reeditado em 29/09/2024
Código do texto: T8108247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.