FLORES
Francisco de Paula Melo Aguiar
Flores para quem morre
Em vida é um Deus nos acuda
E ninguém vê e nem socorre
E só é visível depois que se muda.
Flores para quem morre
Em vida passa fome
Acordado e ninguém socorre
E assim suspira e some.
Flores para quem morre
Em vida não tem teto
Se reclama é um porre
Em pé só tem o epíteto.
Flores para quem morre
Para a sociedade é honraria
E para quem fica, chorre
Para a comunidade zombaria.