O bilhete
Eu recebi um bilhete,
Bem escrito e assinado.
Ele trazia um sinete
Num chiclete carimbado,
Impressos dois corações,
Sendo um de cada lado.
Contendo muitas razões,
O bilhete veio lacrado.
Falava de um tempo bom,
Que já estava no passado.
Mas deu um beijo de batom
Naquele papel dobrado.
Explicou naquelas linhas,
O que nunca havia contado.
Até coisas que eram minhas,
Que eu não tinha revelado.
O sinete de chiclete,
Achei bem inusitado.
Com o bilhete da Ivete
Eu fiquei desconfiado.
Disse que gostava de mim,
Mas que já havia casado.
O homem a quem disse sim,
Foi seu primeiro namorado.
Estava comunicando
Pra tudo ser acertado.
E com isto estava dando
O caso por encerrado.
Recife, 07/07/2024
Sugiro, a quem interessar, a leitura das poesias relacionadas, para melhor compreensão do texto:
1. Ivete
2. A resposta da Ivete
3. Ivete pede desculpas.