LAMENTO DE UM UNIVERSO

LAMENTO DE UM UNIVERSO.

j.Torquato

HÁ POUCAS GOTAS DE LÁGRIMAS A ESCORRER PELO MUNDO.

GOTAS VERDADEIRAS, CARREGADAS DE SENTIMENTO DE PERDA, COMPAIXÃO, IMPOTÊNCIA.

PEDINDO UM LUGAR ÀS NUVENS, SENTO-ME AO LADO DO VENTO, PONHO A MÃO NO QUEIXO FOTOGENICAMENTE, E ME PONHO A PENSAR.

SAINDO DE MIM, MEUS PENSAMENTOS VOAM PELO PLANETA ATÉ CHEGAR A VOSSA CASA.

PESADO AR QUE ESTÁ CÁ, TUDO É SUJO E MARAVILHOSO, AS PARTÍCULAS DO AR NA LUZ, MOSTRAM ISSO. NA JANELA UMA SOMBRA DE VOCE CONTRA A LUZ LUNAR.

MAS APESAR DO AR PESADO DO PLANETA, NESTA CASA HAVIA UM PERFUME QUE A BRISA USOU NO TOATLETE ANTES DE VIR A TER CONTIGO, UMA LUZ VEIO DANÇANDO NO MEIO DE UMA MÚSICA E TE LAUREOU O CORPO INTEIRO, UNS CHAMAM DE ÁURA, EU CHAMO DE VOCE RODEANDO SEU EU.

EU FIQUEI A GIRAR, PUXEI A ESCURIDÃO DO QUARTO E ME SENTEI NELA, ABRI OS OLHOS IMATERIAIS PARA VER O VOCÊ ALÉM DE VOCÊ, EU BEM TI VI.

ARDOROSAMENTE LINDA, PREMIADA PELOS ANJOS ESCULTORES, ARREBATADAMENTE ESPLENDOROSA EM TODA EXTENÇÃO DO UNIVERSO DE TEU CORPO.

ENTENDI ENTÃO AS GOTAS DE LÁGRIMAS.

ELAS ESTAVAM TRISTES POR NÃO FAZER PARTE DE SEUS OLHOS.

SEUS OLHOS BRILHANTES ME DIZIAM QUE MIL GALÁXIAS ALI RESIDIAM.

ELES BRILHAVAM

NÃO CHORAVAM

MAS EU, SENTADO EM CIMA DA ESCURIDÃO, SIM.

EU CHORAVA NÃO PODER EM MIM TE TER.

LEVANTEI-ME E SAI CAMBALEANDO NO AR PELA ROTA DO SOL A AMANHEC ER.

TROPECEI NUMA NUVEM ESCURA, E MERGULHEI NELA.

FUI.

JTorquato-jul-24-Maceió