PACÍFICOS PROGRESSOS

A esperança que surge
na aurora da vida
Lembranças que ficam
nos poentes mortais
As noites sem lua
e os luares que brilham
O sol que aquece
O frio que consome
O amor vacilante
que espera o momento
Resumos sublimes
na dor que redime
Pacíficos progressos
que nascem em festa
pincelando a vida
na policromia eterna!...

            Ipuã, 5 de junho de 1968