Soberania

Para um país se tornar soberano

terá que fortemente investir

tanto na educação do seu povo

que, assim, lhe dará cultura

e, em todos os seus vastos campos, é claro.

Porque somente assim,

tendo o seu povo

tanto culto como sábio,

é que um país poderá sonhar

em ser soberano, de fato.

Pois a soberania significa

não sermos vassalos de ninguém,

qual implica naturalmente

incansáveis estudos e profundos

investimentos em todas as áreas,

educação, saúde, tecnologias,

novas indústrias,

tanto civis como militares,

caso contrário nunca seremos

soberanos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/06/2024
Código do texto: T8091972
Classificação de conteúdo: seguro