A flor e o cheiro-flor
A flor nunca perde seu olor!
Apenas transmuta seus cheiros
e os alocam na memória;
onde nem mesmo o tempo,
com todo seu sarcástico fluir,
consegue desbaratar.
Tem, a flor, seja ela qual for,
o condão da fragrância;
até pode não ter cheiro algum,
mas incita a imaginação
apenas por ser flor!
Pode não ter beleza ou graça;
pode não ter cheiro de nada;
pode frustrar por não ter olor...,
mas apenas o desabrochar
lhe enche de encantos e cheiros.
De certo não são eflúvios claros,
mas olências retidas no lembrar.
A fina flor, não é essência por si só!