Breu
A Lua parecia uma quimera distante,
dizem ter sido raptada
n'uma noite de ventos ululantes...
E agora? Os poetas e as madrugadas... !
No vilarejo cochichavam "foi o breu!"
Como, pois se o plenilúnio era mais que soberano... (?)
Não se sabe como ocorreu
Salvo engano,
a levaram quando adormeceu
20/06/2023