TRABALHADOR SUOR E ARDOR

TRABALHADOR SUOR E ARDOR

Primeiro de Maio

Dia do trabalhador

Um dia que veio

Para um povo labutador

Que vive com muito suor e ardor.

O dia a dia...

Na vida...

Sofrida...

Não há nada o que comemorar

Pois muita coisa há de se mudar

Temos muito trabalho a fazer

Para o nosso direito prevalecer.

Sabemos que o nosso dever

É lutar e resistir pra valer.

Não queremos mudanças trabalhistas

Isso é exclusivista.

Somos profissionais... Racionais...

Precisamos é de trabalho

Emprego e moradia

Pois nesse jogo da vida de embaralho

Precisamos todo dia.

Desemprego é falta de respeito

Pra todo lado...

Até quando?...

Me diga?...

Emprego é um direito,

Que precisamos garantir com respeito.

Conquistando Todo dia

Pelo pão de cada dia

Viva o seu dia.

Por Junior Vaz Kanaí

Em Poesias pelas estradas

01-05-2018

TRABAJADOR SUDOR Y ARDIENTE

Primero de Mayo

Día del Trabajador

Un dia que llego

Para un pueblo trabajador

Que vive con mucho sudor y ardor.

El día a día ...

En la vida...

Sufrió ...

No hay nada que celebrar

Porque mucho va a cambiar

Tenemos mucho trabajo por hacer

Por nuestro derecho a prevalecer.

Sabemos que nuestro deber

Es luchar y resistir de verdad.

No queremos cambios laborales

Esto es exclusivo.

Somos profesionales ... Racionales ...

Lo que necesitamos es trabajo

Empleo y vivienda

Porque en este juego de barajar la vida

Lo necesitamos todos los días.

El desempleo es falta de respeto

En todas partes ...

¿Hasta cuando?...

¿Dime?...

El empleo es un derecho,

Eso lo tenemos que garantizar con respeto.

Conquistando todos los días

Para el pan de cada día

Vive tu día.

En poesía por los caminos

01-05-2018

Junior Vaz Canaã
Enviado por Junior Vaz Canaã em 29/05/2024
Código do texto: T8073745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.