NASCIMENTO

NASCIMENTO

Sonho com o lugar onde eu nasci.

A Cidade onde eu nascí chama-se Pindaré.

Lugar onde não chega a maré.

Mirim ao nome um dia acrescentaram

E por alí tudo mudaram.

E mudou para melhor

Porque não há nada pior

Em morar em uma cidade

Onde ha muita necessidade.

E assim ficou Pindaré Mirim

Lugar onde todo bom Maranhense pescador é, de tucunaré.

Lugar também de muito curumim.

Criança Indígena povo feliz.

Que gosta de na beira do Rio pescar baré.

Que com Anzol pequeno é aprendiz.

Amo esse lugar por tudo que é mais sagrado.

Meu povo do meu agrado.

Sou Cristão Catolico aprendiz, dessa amada Matriz.

Por ser de lá sou Maranhense Feliz.

Por Junior Vaz kanaí

Em 21-04-2018

Primeiros exercícios do Curso de Textos Literários e Poemas – Associação Casa da Cultura de

Canaã dos Carajás no Estado do Pará.

NACIMIENTO

Sueño con el lugar donde nací.

La ciudad donde nací se llama Pindaré.

Lugar donde no llega la marea.

Niño al nombre agregado un día

Y todo cambió allí.

Y cambiado para mejor

Porque no hay nada peor

En vivir en una ciudad

Donde hay mucha necesidad.

Y así fue Pindaré Mirim

Lugar donde se encuentra todo buen pescador maranhense, de lubina.

También un lugar de muchos curumim.

Pueblo feliz de niños indígenas.

A quien le gusta pescar baré junto al río.

Que con un pequeño garfio es aprendiz.

Amo este lugar por todo lo que es más sagrado.

Mi gente me gusta.

Soy un aprendiz cristiano católico, de esta amada Matrix.

Siendo de allí soy Maranhense Feliz.

El 21/4/2018

Primeros ejercicios del Curso de Textos Literarios y Poemas - Associação Casa da Cultura de Canaã dos Carajás en el Estado de Pará.

Junior Vaz Canaã
Enviado por Junior Vaz Canaã em 29/05/2024
Código do texto: T8073698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.