ERA DEUS

ERA DEUS

j.Torquato-Mayo24-Maceió-Al.

FOI NUMA TARDE DE DOMINGO, EXCITADO COM BEM HUR, EU SAIA DO CINE IDEAL AINDA VIVENDO AS CARRUAGENS ROMANAS. ESTAVA SIM QUEIMADO DO SOL DA PRAIA DA AVENIDA NAQUELA MANHÃ, ESTAVA SIM ARDENTE DE FOME E ABTECIPANDO A SOPA DA VOVÓ JÁ LAMBIA OS LÁBIOS. EM CASA ODORES DE CERA CARNAÚBA, ÓLEO DE PEROBA, JUNTO COM AS ESPIRAIS SENTINELAS JÁ ACESAS PARA ESPANTAR A MULTIDÃO DE MOSQUITOS NO NOSSO QUARTO. O MAIS FORTE ENTRETANTO AINDA ERA O DA TORREFAÇÃO DO CAFÉ IN LOCO NO FOGÃO DE LENHA DE VOVÓ. NA MESA JAZ O GUARDANAPO DO ALMOÇO NUM CANTO E JÁ A GARRAFA DE MANTEIGA NO CENTRO.

EU SABOREEI A SOPA COM CALDO DE FEIJÃO, E UM PRATO DE CUSCUZ COM LEITE E CARNE DO SOL NA BRECHA LABIAL, DIRETO PARA O ESTÔMAGO, QUENTINHO, QUENTINHO!!!! O PÃO FRANCÊS AGUARDAVA JÁ COM A MANTEIGA DERRETIDA NO CALOR DO PÃO. E EU AJOELHEI FRENTE A SÃO JOSÉ, REZEI E DEITEI... DORMI SEM SONHOS A LEMBRAR.

FOI NUMA TARDE DE DOMINGO QUE EU SOUBE DA TRAJÉDIA DO RIO GRANDE E FABULOSO DO SUL. EU VIA A SMART TV NOS CANAIS DE BLOQUES ONDE AS NOTÍCIAS ERAM RÁPIDAS E MAIS CREDÍVEIS E HAVIA INTERAÇÃO, PODENDO EU COMENTAR, CRITICAR, PARTICIPAR. JÁ NÃO HAVIA VOVÓ, NEM SOPA, NEM ODORES FUNDAMENTAIS, SÓ O NOSSO SÃO JOSÉ AINDA EM MINHA MENTE.

ERA UM DOMINGO TRISTE!!! O DESASTRE SE INICIARA NO SÁBADO, MAS A REALIDADE CRUA SE MOSTRAVA EM FILMES COLORIDOS AVASSALADORES NESTE DOMINGO, NÃO MAIS ERA FICÇÃO NO CINE IDEAL, ERA UMA REALIDADE QUE DEPOIS ENCONFEITARAM COM MALDADES, CONFISCOS, MAL VONTADE GOVERNAMENTAL, ÓDIO DE AUTORIDADES AO POVO GAUCHO. MAS O IMPRESSIONANTE DE TUDO FOI DEUS.

POIS NÉ QUE TAVA LÁ O POVO BRASILEIRO PARA SUBSTITUIR A MAL VONTADE ESTATAL? NÃO É QUE VERDADEIROS HERÓIS ANÔNIMOS ASSIM SE TRANSFORMARAM, ATÉ QUEM NEM SABOA QUE ERA UM HERÓI NESTES DIAS VESTIRAM A CAPA MORAL E ESPIRITUAL DE UM. ERA O POVO DE DEUS SE DOANDO COM PERIGOS REAIS E PERIGOS DE DOENÇAS, TRIÇÕES E VEDETISMO ENTRE AUTORIDADES NÃO ATRAPALHARAM O MISTER DOS HERÓIS, RICOS, RIQUÍSSIMOS, POBRES E POBRÍSSIMOS, TODOS ESTAVAM LÁ, SALVANDO, RESGATANDO, SE DOANDO NOITE E DIA, COM OS PÉS E O CORPO DENTRO DE UMA PÚTRIDA ÁGUA LAMAÇENTA, NOJENTA, MAS NÃO IMPORTAVA AS DORMÊNCIAS NOS MEMBROS, IMPORTAVA ERA SALVAR MAIS UM, RESTAGAR MAIS UM ANIMAL, UMA CRIANÇA, UMA FAMÍLIA TREPADA NUM TETO, UM IDOSO AGARRADO A UM TRONCO DE ÁRVORE. ERA DEUS EM SUAS MÚLTIPLAS FORMAS.

ERA DEUS

JTorquato

Torquato
Enviado por Torquato em 28/05/2024
Código do texto: T8073284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.