reminiscências

da janela de casa

o espetáculo de luzes no céu,

entre as grandes constelações

uma estrela branca despenca

daquela tela luminosa

que é a grande abóboda celeste,

ávida pelo contato

ela dispara em queda livre,

feito móbile de criança

que se desprende

das cordas de algodão

ou linha solta de marionete

que escapa

aos dedos mais sensíveis,

a lua de prata e as super novas

clareiam o chão que descortina

o brilho da semovente estrela,

o voo rasante

de uma cadente na atmosfera,

o tapete terroso e molhado

desperta girassóis e outras flores,

a manhã que tardiamente chega

me faz lembrar

de um tempo

em que pipas e aviões de papel

coloriram o chão

de terrenos baldios

e ruas desertas

um espetáculo lúdico

e itinerante,

éramos foliões de rua

aflitos pelo brincar

mergulhando em poças d'água

de pés descalço

como aquela estrela no espaço

caindo das alturas

como meus papagaios de seda.

DestinoPoesia
Enviado por DestinoPoesia em 26/05/2024
Reeditado em 03/06/2024
Código do texto: T8071909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.