Micro viagem
Viajei por onde tua visão não viu
porque teu olhar, não podia ver
e era um mundo tosco de imagens tortas,
mas, com a precisão dos reis Faraós.
.
Visitei as múmias de Tutancâmon
vi o Armageddon ao olhar de Tebas
e no meu camelo, varei desertos
para surgir, depois de outro amanhecer.
.
Foram longos anos de pesquisas rígidas
para só então, vir aqui expor-me.
Encontrei a árvore de raízes negras
com folhas azuis para curar o mal.
.
Mas, para se obter o eficaz remédio
para cortar o tédio e pra fazer sorrir,
de olhos vendados, era necessário
que se tomasse um chá, com 302 graus Celsius.
É por isso então que o remédio existe,
mas, o mal persiste, não vai acabar.
Eu rodei no tempo como carrapeta
e minha viagem, em nada adiantou.
.
Retornei à terra e toda a minha história
não é fantasia posso até provar,
se quer duvidar, viaje então um dia,
pois, ao passar por tudo, poderá contar.
Vou logo avisando:
tem que ter coragem, não é brincadeira
e só depois do teste que você fizer,
no somar das provas, poderá passar.
Mas, para essa viagem, num microscópio
sob o comando da deusa Vênus, terá que entrar.
Esse microscópio possui apenas três milímetros
de diâmetro, por cinco de comprimento.
.
Alguns amigos foram, nunca mais voltaram!