Pássaros voando

Peguei na pena,

desenhei com nanquim,

a silhueta de um pássaro,

suas asas curvilíneas,

em pleno voo, livre,

fazendo da vida poesia,

na forma que desenforma,

que extrai de gaiolas,

que derruba grades,

destrói muros de tijolos,

fazendo ponte sobre o abismo,

trazendo luz à escuridão,

soando a sinaleira da vida,

é hora de quebrar os cadeados,

chutar as portas que nos fecham,

deitar por terra os portões,

derrubar as cercas que separam,

tudo o que nos encarcera,

ideologias políticas direitistas,

ideologias socioeconômicas,

fascismos e fanatismos religiosos,

magnatas de megaempresas,

políticos de altos condomínios,

pastores de alienação cristã,

tenham medo, muito medo,

os pássaros estão voando,

eles trazem os ventos,

os ventos da revolução,

derrubarão os tiranos,

e cantarão sobre seus túmulos,

serão a voz dos silenciados,

a força dos enfraquecidos,

corram, fujam, sumam,

seu tempo está terminando,

seu domínio já se perdeu,

os pássaros estão voando...