Casas e olhos
Se as janelas são olhos,
Quais as bocas? E o resto
Das secções corpóreas
Nos edifícios? Metáforas ...
Quem disse que todos os poetas,
Femininos e masculinos, de culturas
Altas e culturas menores, são vencidos
Pelo Povo num dia de mercado feiral ...?
Contudo, Luísa,
Tu dizes, no teu presente eterno
De que desfrutas, ...
(Não quero impedir que as pessoas
Curiosas de teus poemas pesquisem por si
Onde é que aconselhas tais recursos
Ou estranhas inquietações ...)
Dizes claro-escuramente: perfeito!
Como deve proceder a poeta que és!