Escravo moderno
O escravo moderno
não anda descalço,
não tem calos nas mãos
e nem pensa em fugir.
O escravo moderno
é escravo do relógio,
das vitrines sedutoras,
das necessidades supérfluas
e das notícias vãs.
E enquanto o escravo antigo
dava sua vida para libertar o seu filho,
o escravo moderno educa o seu,
para ser mais um escravo.