Palavra-marimbondo

Casa de marimbondo

e manteiga no pão

e chão na mesa,

café na salada,

frases explodindo n’água,

lágrimas secas de algum

verão

deixa e leva a emoção

deste poema louco

que vende sem passar troco

e escreve sem ter ele mãos.

É assim ele, casa de

marimbondo

e água de qualquer poço,

coisa feita de estranho gosto

quando me acorda algum desgosto

e não quero escrever nada

com a mão.