QUANDO O REAL ENCONTRA O IMAGINÁRIO
“Há um rio que nasce dentro de nós, corre
por dentro da casa e desagua não no mar, mas
na terra.
Esse rio, uns chamam de vida”.
Mia Couto – do livro:
Um Rio chamado Tempo, uma Casa chamada Terra.
As águas tocam o chão
como notas de um piano
ao cair da tarde
Não tenho plano
para mais tarde
o dia vai indo embora
Lá fora
a chuva
deixas suas marcas
como lágrimas de cristais
presas a minha janela
E através dela
a vida que vejo
se torna mais bela
que a realidade
Por ser real
em mim
é assim
em meu ser
Amanheço
em meu entardecer
e como a chuva
formo rios
de viver...
Claudio Lima
“Eu perdi o meu medo,
o meu medo da chuva.
Pois a chuva voltando pra
terra traz coisas do ar.
Aprendi o segredo,
o segredo da vida.
Vendo as pedras que
choram sozinhas no
mesmo lugar...”
Raul Seixas e Paulo Coelho
Canção: Medo da chuva
Foto/imagem: criada através de inteligência artificial.
Plataforma utilizada:
Obs.: o processo criativo desse poema nasceu a
partir de uma imagem mental, surgida de forma
espontânea na mente do poeta. Essa imagem possuía
um conteúdo temático que virou poema.
A última etapa foi criar uma imagem virtual o mais
próxima possível daquela que foi sentida (insight) pelo
poeta.
Foi uma experiencia muito interessante, para dizer o
mínimo.