É muito forte viver uma epifania
É muito forte viver uma epifania
A explosão da luz e do calor
Dissolve tudo ao redor
Não se encontra um deus assim impunemente
Desmancha-se todo o ser diante do ser
E encontrar a si mesmo na sua nudez completa
O corpo não é mais o que se vê
Não é fenômeno nem essência
Não se aparece nem se dissolve
Porque o ser encontrado não está mais no lugar
Não restou inteiro nem se modificou
Assim, nem o James Webb e nem o Euclides
Encontrou nos limites do mundo,
No advento luminoso só encontramos
A epifania de quem se esconde de si mesmo
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 27 de novembro de 2023