Um sonho de liberdade
Na ânsia de liberdade, e meu desejo de poder livremente andar...
Sonho que estou em um prado com
Lindas borboletas a voar!
Muitas, grandes, pequenas, com as asas coloridas.
Entre si, trocavam impressões sobre a vida!
Bailando ao meu lado, elas voavam e sobre mim algumas pousavam.
No sonho pareceu-me ouvir uma voz delicada soar...
Que falava da importância de ir e vir sem serem barradas.
Ser livres para qualquer lugar poder voar!
Pousar nas flores, e seu doce néctar colher.
Sem perigo, voar pelo campo ou na cidade.
A outra respondeu agitando as asas com vivacidade:
Nada no mundo, e mais precioso do que a liberdade!
Entrei na conversa e disse-lhes: eu concordo plenamente!
Nada adianta viver, se não for assim, livremente.
As borboletas olharam-me felizes, e com simpatia.
Deram uma revoada ao meu redor com alegria!
Disseram adeus, se foram pelo céu a voar.
Abri os olhos, já amanhecia o dia, do meu sonho acabará de acordar!
Quem dera um dia isso se tornasse realidade...
Que neste mundo, todos pudessem viver em plena liberdade!
Imagem do Google.