A grande aventura de um antigo adolescente
Minha época de adolescente
Era diferente
Tinha uma segunda guerra acontecendo...
Eu era jovem, ingênuo e virgem
Meus amigos disseram
Que seria uma boa ir para guerra
Para quando voltarmos
Conquistar garotas...
Havia uma garota no colégio
Eu sempre gostei dela
E hoje ela falou comigo
Ela é muito simpática...
Muito feliz eu fiquei
Talvez quando eu voltar da guerra
Ela se case comigo
Então imaginei tudo
Na minha cabeça de vento...
Meus pais estavam chorando
Depois de cruzar o oceano
Descubri, que eles choravam de tristeza e não de orgulho...
Tarde demais para mim
Longe demais para a garota que eu gostava
Uma vida arruinada para meus pais...
Juro que se eu soubesse
Nunca teria ido
Sempre quis conhecer o mundo
Mas, não assim...
Eu estava ali
E outro garoto da minha idade também, era o tal do inimigo
Eu só vi um garoto igual a mim...
Mas eu nada fiz
Então ele atirou
Eu senti um golpe em meu peito
E depois senti o chão...
O garoto com cara de espanto me encara
Eu com cara de quem vai morrer o encara
Ele estava mais assustado do que eu...
Eu não entendia seu idioma
Eu não conseguia falar
Então foi assim
Eu só pensava nela
E vi que minha vida passou muito rápido
Mas tudo que via
Era ela com meus pais...
Cristiano Siqueira 19/8/23