PERFUME: A HISTÓRIA DE UM ASSASSINO ( POESIA )
EM POESIA ESSA É A HISTÓRIA DO FILME ( PERFUME: A HISTÓRIA DE UM ASSASSINO. )
__________________________________________________________
SOU CEGO,
FUI MALTRATADO,
PRESO EM UM ORFANATO.
FIQUEI CEGO PELA LOCURA,
EM MEIO A PROCURA
DO PERFUME PERFEITO
AO MAL FIQUEI SUJEITO.
CEGAMENTE
SEGUI O CHEIRO DE UMA MULHER,
ELA ESTAVA COM AMEIXAS,
O SEU CHEIRO ERA DOCE,
E ISSO ME ENCANTAVA,
EM MEIO A ESSA LOUCURA,
A MORTE NO AR SE ENCONTRAVA
E O SEU AROMA NO AR PAIRAVA,
E ENQUANTO ISSO
O CHEIRO DA MULHER
EU PROCURAVA,
E ASSIM
UMA HISTÓRIA SE FORMAVA.
O SEU CHEIRO FICAVA NO AR,
ENTÃO ACABEI POR PERSISTIR,
DE NOVO EU QUERIA SENTIR,
O CHEIRO QUE EU PUDE NOTAR,
PERPÉTUO EU QUERIA O DEIXAR,
O SEU CHEIRO QUERO GUARDAR.
PORÉM
A MORTE ESTAVA A CANTAR,
EU ACABEI POR A MATAR,
EU SÓ QUERIA A CALAR,
PARA PODE-LA CHEIRAR,
EU QUEIRA CONTINUAR,
DESCULPE POR A ASFIXIAR.
NA BUSCA PARA O CHEIRO GUARDAR,
UM HOMEN ME ENSINOU
A COMO UM PERFUME CRIAR,
AGORA SIM POSSO CONTINUAR.
ELE ME CONTOU UMA LENDA,
ELA DIZIA SOBRE 22 ESSÊNCIAS,
E COM ELAS SER POSSÍVEL
CRIAR O PERFUME PERFEITO,
PORÉM PARA MIN ERA IMPOSSÍVEL,
MAS EU DEI O MEU PRÓPRIO JEITO,
AGORA NÃO VOU MAS DEIXAR,
O CHEIRO NO AR FICAR
E NO FIM SE DISSIPAR.
PORÉM ISSO FOI DIFÍCIL DESCOBRIR,
EU ME PERGUNTAVA,
COMO UM MÉTODO NOVO TER,
EU QUERIA SABER,
MAS NO FINAL,
ACABEI POR FAZER,
TODO O POVO SOFRER.
MATEI VÁRIAS MULHERES,
A CAUSA ERA NOBRE,
PORÉM TEVE UMA
QUE O SEU CHEIRO ME ENCANTOU,
É LOGO SUA HISTÓRIA ACABOU,
E O MEU PERFUME,
ENFIM COMPLETO FICOU.
NO MEIO DISSO ME LEMBREI,
DE MINHA TERRA NATAL,
ONDE EU ERA TRATADO COM MAL,
E TODOS QUE ABANDONAVAM,
ACABAVAM MORRENDO;
E FOI ASSIM QUE JESUS,
MINHA MÃE ACABOU VENDO.
E EU TAMBÉM NOTEI,
QUE NÃO TIVE AMOR,
EU SÓ CAUSEI DOR,
EU FUI CONDENADO A MORTE,
PORÉM EU TIVE SORTE,
TODO MUNDO DELIROU,
COM CHEIRO DO PERFUME,
QUE A TODOS ENCANTOU.
PORÉM,
NO FINAL,
EU FIQUEI SÓ,
EU ERA AMALDIÇOADO,
ESTAVA TUDO ACABADO,
O MEU FIM EU TINHA DADO,
EU JÁ ESTAVA CANSADO,
POR CAUSA DO MAL
QUE EU TINHA CAUSADO.
ENTÃO
SOBRE MINHA CABEÇA,
O MEU PERFUME DERRAMEI,
EU FUI PARA A MINHA TERRA;
O LUGAR ONDE EU NASCI,
E TODOS QUE SENTIRAM O CHEIRO
COMEÇARAM A DELIRAR.
ELES QUERIAM ME CHEIRAR,
E ACABARAM POR ME DEVORAR,
NA BUSCA DA PERFEIÇÃO,
A MORTE PUDE ENCONTRAR.
E AGORA SÓ ME RESTA LAMENTAR,
E NO MEIO DO CAOS
ACABEI POR ME LEMBRAR,
QUE A ESSÊNCIA DA MULHER
DAS AMEIXAS NÃO PUDE ACRESCENTAR,
FOI APENAS ELA,
QUE EU DEIXEI PASSAR.
E ASSIM A MINHA HISTÓRIA,
ACABOU POR FINDAR,
TRISTE É ESSA HISTÓRIA,
QUE EU FUI CRIAR,
MAS EU DEIXEI A MINHA MARCA,
O AROMA ESTÁ NO AR,
ELE ESTA A SE ESPALHAR,
PARA QUE CADA NARIZ
POSSA O INALAR,
E A SUA FRAGRÂNCIA
APROVEITAR,
O MEU PERFUME ACABOU
MAS EU O DEIXEI NO AR.
__________________________________________________________
ESSA É A HISTÓRIA DO FILME( PERFUME:
A HISTÓRIA DE UMA ASSASSINO. )