Tive um belo sonho
Tive um belo sonho
Sonhei escrevendo
Uma poesia linda
Num lugar lindo
Em meio ao silêncio
Dava para ouvir
Minha respiração
E o sincopado
Do meu pensamento
Batendo na mente
Pois não é quando
Acordei
Estava do lado da
Cama
Um caderninho
E um lápis
Olhei para o
Caderninho
E vi uns caracteres
Diferentes escritos
Pois escrevi uma
Poesia
Numa língua
Não sei qual é
Me ponho uma
Tarefa difícil
Primeiro, descobrir a
Língua
Segundo, procurar
Saber
Como translitera os
Caracteres
Terceiro, chegar a
Saber o significado das
Palavras
Quarto, ao juntar os
Vocábulos
Na poesia saber seu
Contexto
E quinto, aproximar o
Sentido
Do texto
Já que é um poema
E sua acepção literal
Não vou saber
Jamais.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 31 de janeiro de 2024.