Novo cangaço
Se realmente observarmos
esses tristes eventos
que, chamamos de "cangaço",
então realmente veremos
que, por sempre termos tido
verdadeiramente inúmeros cangacriros
e, portanto bandidos e assassinos, de fato,
então, logo, naturalmente veremos
que, o cangaço realmente nunca morreu
pois, ele apenas se transformou
no que chamo de "novo cangaço",
hojr, totalmente repleto
além de policiais, milícias e militares,
também por empresários e religiosos,
incluindo até mesmo juízes e políticos,
daí ao meu ver ser muito difícil
de obviamente para-lo,
por isso a nossa jovem democracia
estar em perigo, é claro,
porque o cangaço em nosso país
infelizmente sempre existiu
e, por lamentavelmente estar
em muitos DNAs,
então tristemente sempre continuará, de fato,
e, totalmente renovado.