Incógnita Semente
Ganhei uma semente de um fulano de tal.
Era de uma planta misteriosa, plantaria na bacia ou no quintal?
Pergunta para esse que a semente te dera. Devo plantar na primavera?
“Eu falei com o antigo dono, melhor que plantes no outono”.
E aos frutos quando colher? Melhor na hora em que o sol nascer?
“Essa planta é incomum, melhor seria sem sol nenhum”.
E na lua? Poderia?
“Somente se a colheita for tardia”.
Então colherei na penumbra, para que o dia não lhes cubra.
“Se tu colhes na penumbra, comerás madura, mas se tu colhes no crepúsculo, perderá seus escrúpulos”.